Брошенные дети

Тётик
Чего ты хочешь от меня, безумец:
Любви и ласки, может быть тепла?
Да я скитаясь в переулках улиц
Забыла напрочь кем вообще была.

Чего ты хочешь, глупенький мальчишка:
Доверия, союза, брака уз?
Ты жил в том мире где все было слишком,
А мой же мир был сер, безлик и пуст.

Оставь все это. Я уже пропала
В тот день когда моя шальная мать
Отказ не вздрогнув сердцем написала,
Меня оставив в мире выживать.

Ушла вся вера из меня навеки
Когда в четыре мне сломали нос
И мне никто не предложил опеки.
Никто не вытер горьких детских слез.

И в сердце у меня ни капли ласки.
А ты со мной о счастье возомнил.
Я на объятия смотрю с опаской-
Меня любить никто не научил.

Я знала боль, страдание и голод;
И думала жить можно только так.
Зимой я видела лишь дикий холод,
А летом ярость и жестокость драк.

И нет во мне ни капли состраданья. 
Меня любил лишь старый серый кот.
Надежда умерла в моих рыданиях,
Когда погиб он у больших ворот.

Я брак. Ненужный мусор. Унижение
Мне норма жизни. Ты других кровей.
И это было высшим заблуждением
Поверить, что могу я стать твоей.