С красной строки

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2015/01/16/2260

Мой король, нам с тобою роптать не пристало,
Эпилог этой драмы еще далеко.
Судьбы наши растут не спеша, как кристаллы,
Можно запросто выкинуть пару веков.

Ты стоишь на пороге с охапкой ромашек,
Твои ризы в лохмотьях, в грязи башмаки.
Мы свободны теперь. Что построим - то наше.
С нищеты начинать, словно с красной строки.

И когда на дорогу мы выйдем, как дети,
Скинув прежних обид накопившийся сор,
Станем чистыми сердцем, и Господа встретим,
И поймем, почему Он молчал до сих пор.