Зима в Чернушке

Зинаида Лагунова
Дед Мороз  разукрасил оконце -
Кружева навязав  в декабре.
А Луна и Венера, и Солнце
Вдохновляли мой сон  на заре.

Я не встану на зорьке  на службу,
Ведь с восходом  я только засну.
Пусть мигают мне звёзды  про дружбу,
Про мечту, про весну, про сосну...

Я над книгой... В слезах вся подушка.
А назавтра - где та ностальгия?
Песня, пляска на сцене, частушка!
И всё это - родная Россия!

Позови меня в гости, подружка!
Знаю,  ближе тебя  в мире нет!
С Новым годом, мой город Чернушка!
Ты мой дом! Ты судьба! Ты мой свет!

1999