Тихим вечером весенним

Сергей Сергеевич Бойко
Тихим вечером весенним,
С наступленьем теплых дней,
На черемуху лесную
Прилетел вновь соловей.

Стосковавшись всей душою
По озерам да полям,
Выводить он начал трели
Про любовь к родным краям.

О чудесных быстрых реках,
Про цветущие сады,
Торжествует вся природа
С пробуждением весны.

Внемлет каждая травинка,
Тихо шорох затая,
Тёплым вечером весенним
Звонким песням соловья.