Новый Свет

Валерий Рябцев
Брожу я в роще можжевеловой,
Вдыхая ладанный настой,
А море сливой переспелой
Блестит на глянце синевой

Тропа знакома и изучена,
Приводит нас на дальний мыс.
И можжевельник весь закрученный,
Растёт не вверх, а как-то вниз.

И бухт уютные подковы,
В них светом искрится вода.
И этот Свет зовётся Новым
И не стареет никогда.

Одеты в каменные ризы
Чертоги Караул-Обы,
И гладят ласковые бризы
Её наморщенные лбы...

А там, где море небо встретило,
Где линий призрачных излом,
Неясной, матовой отметиной
Лежит далёкий Меганом.

   --------
  фото автора