Тетрадка

Екатерина Зюлькина
Я спать не хочу в этот час как тогда
Когда проще был этот мир
Когда я еще не свивала гнезда
И был мне не нужен кумир

Когда поздней ночью - любимый мой час -
Брала я тетрадку свою
И мысли сплетались в красивый рассказ
Как будто я песню пою

Когда я без страха смотрела вперед
Там счастье, любовь и успех
И знала - сухой можно выйти из вод
Всё будет не так, как у всех...

Прошло столько лет, изменилась и я
Мир стал и сложней, и мудрей
Но снова со мною тетрадка моя
И мы не расстанемся с ней