Мне по душе

Владимир Воднев
Под панцирем прозрачным спит Уржумка*,
Бежит лыжня по снежной целине...
В лесной сторожке топится буржуйка,
Разбрасывая блики по стене.

Мне по душе уют неприхотливый,
Висит гитара с бантом на стене,
И время здесь течет неторопливо,
Как будто пребывая в сладком сне.

В святом  углу –  икона за лампадой,
И добрый лик Спасителя на ней,
А много ли душе усталой надо
В морозной этой, звонкой тишине...

Короток зимний день и, словно в сказке,
Мороз узоры пишет на окне,
Закат погас, забрав дневные краски,
Отдав права командовать луне.

Здесь хорошо без благ цивилизаций,
В лесной глуши зимой уютно мне,
Где по ночам приходят в гости зайцы
Потанцевать мазурку при луне.

*Уржумка - река в Кировской области, правый приток Вятки