Незимний стих

Пастушка
Летит снежок — беззвучно, неустанно,
Ложась ковром холодным на поля.
Я о зиме печалиться не стану —
К весне не будет высохшей земля,

Вбирая в зрелое по-женски лоно
Всю влагу к ней радеющих небес,
С тем, чтоб весной без болей, мук и стона
Зазеленел листвой и хвоей лес.

Но лишь её всегда мне не хватает,
Красотки рыжей в праздности услад —
Я лучше осени времён не знаю,
И пусть другие о зиме твердят:

Благословляют зимние забавы,
Вдыхая в лёгкие морозный дух,
Я жду её, с улыбкою лукавой
От чувства сопричастности нас двух.

Пусть листопадит вновь!.. Нет, то не годы,
Мне просто стало так уютно в ней —
Той, что давно со мной одной породы
В пустынности несытой осеней.*

Напьюсь её животворящей влаги
В слегка печальной замети дождей,
Возьму чуть пожелтевший лист бумаги —
И напишу, что думаю, о ней...

17.01.2015


* видоизменённая строка из ст-я И.Северянина,
у него — "Несытая пустынность осеней".

К циклу Зимние забавы,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=14#14