Байбак-Лентяй и Лох

Ольга Никифорова Тарасова
          ЭКСПРОМТ по картинке.

Бедна заледенелая ДУША,
Карман пустой и нету ни гроша,
Согреет задом лавку и рундук,
Взрастив в себе, губительный недуг.
 
Бездельник,
       но в чужих делах - мастак,               
Винит закон и власть за кавардак,
От пролежней распухшие бока,
Калитку подпирает кочерга.

В мечтах он, как Емеля на печи
Ржавеет, оказавшись на мели,         
Спросонья бросит взгляд на небосклон,
Блаженно издавая, тихий стон:

-"А вдруг война, а я уставший буду,
Пожалуй, полежу ещё минуту,...
Семья, работа, деньги - суета,
Нет, не расстанусь с ленью никогда!"
***

Хитёр мужик, но вовсе не дурак,
Гуляет в голове его сквозняк,
Помят, не брит, щетиною оброс,
С диагнозом – " Байбак-Лентяй и Лох".
*
- Бороться с ленью лучше всего, лёжа, и на мягком :)))



31-11 - Никифорова Ольга.