Поле и моя душа

Виктор Стройкин
Случилось мне недавно через поле
Идти пешком в другие города.
И вроде бы вставляла эта воля,
Но рисовалась здесь одна беда.

Клочок земли давно уж полем не был.
Он выжжен был последнею войной.
И в наше время под покровом неба
Так и не вырос колос золотой.

Я думал всю дорогу: вот где правда!
Не поле это, а все вместе мы!
Мы ближних обижать по жизни рады,
За что горим внутри средь кутерьмы.

И, что не говори тут, хошь не хошь,
Я сам на это поле так похож!

17 января 2015