Мой Ангел

Любовь Яшина
«А хочешь, научу тебя летать
Над крышами домов и тихой речкой?
Под звёздами ночная благодать…
Давай с тобой присядем на крылечко.

Что? Крыльев нет? Я подарю, возьми.
Летать не трудно и совсем не страшно.
Расправь сначала крылья и взмахни…
И ты взлетишь над лесом и над пашней.

Где силы взять? Они на дне души.
Тебе ль не знать… ты всё преодолела.
Сиянье звёзд в полуночной тиши
Зовёт… ты слышишь? тихо…» -  полетела!

До полночи нашёптывал на ушко
Мой Ангел  - он учил меня летать.
А под щекой измятая подушка,
И за окошком ночи благодать.

Мой милый Ангел был вчера со мной,
Звездой моей светил на небосклоне –
И крылья вырастали за спиной,
И счастья миг сиял в моей ладони…

16.01.2015г.