Вослед поезду

Гостята Твердилович
Стучат колёсики, бегут вагончики,
И мысли мчатся вслед чередой.
Уста-бутончики и пальцы-кончики,
Ах миг прощанья! вернись, постой!
О горечь сладкая, не так всё надо бы,
А чтобы счастье - не списком вех,
Пусть через жизненных дорожек надолбы,
Но без досадных разлук-помех.