Не ткаха, не пряха, а язык как плаха

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Люди косить,
а мы сена просить.
Люди жать,
а мы под межой лежать.



     ***

Один в соху
да в борону,
а семеро к черту
да в сторону.

Один пашет,
а семеро руками машут:
не наше дело пахать,
наше дело огрехи считать.



     ***

Шила и мыла,
гладила и катала,
а все языком:

не ткаха, не пряха,
а язык как плаха.