ночь

Ян Полуцкий
туман. повсюду неподвластная глазам и осязанью пелена
и вроде город, но так тихо, вдалеке мне слышен скрип
это глумится над свободными дверьми холодный ветер. тишина
настала вновь -
уснул старик.
теперь скрипят остатки то ли снега, то ли льда
и чувствую тот миг, когда стираются границы между временем,
осталось мне совсем чуть-чуть
впритык
на небе клубы дыма, отчетливо видны
и три звезды
еще не утонули в свете фонарей, прожекторов и фар машин
здесь - никого
совсем один
здесь чувствую вчерашний гул людей
доносятся мелодии машин и ругань разъяренных лиц
все кажется, ведь нет ни заграждений, ни границ,
мне хочется уснуть и прыгнуть в небо,
где так красиво пролетали стаи белых птиц,
когда-то пролетали.