Небесный дар

Нина Шендрик
            
 

Небесный дар - Любовь и Красота.
Как свет Любви преображает лица!
Где нет Любви, там холод, пустота,
Лишь для Любви нам стоило родиться.
 
Таинственна природа Красоты,
Подделками торгуют на обложках,
Глаза Любви не знают слепоты,
И образ Божий зрят за оболочкой .


***
Спой мне, душенька, песню заветную
Заплети русу косу над омутом
Пусть Душа распотешится светлая
Пусть печаль уплывет с белым облаком!



***
Если слезы глаза застилают,
Не смотрите мужчине в лицо,
Пусть прекрасной тебя вспоминает
И веселой в конце-то концов!

Мы с улыбкой трагедию носим,
Хоть о нас говорят - слабый пол,
Бабье лето - прелестная осень,
Где за радостью скрытая боль