Чайник

Петр Катериничев
Чайники служат долго – дольше обычных предметов,
ботинок, скажем, шнурков, но менее шпингалетов;
активно используют их как люди с азартом и просто няни,
так и любители потрепать языком и ложкой звенеть в стакане.

Чашечки служат меньше, и куда избирательней, кстати,
тёти солидные дарят сервизы на свадьбы, а чайные пары – к дате,
чашечки бьются в ссорах и просто так – ускользают,
чайник – другое дело. Накипь раз в год удаляют.

Чайник – это мужчина, согласно Зигмунду Фрейду,
чашка, согласно ему же – лоно… апгрейда,
то бишь – обновленья и ласки другими губами,
то бишь – увязанье в варенье, как в месячном спаме.

Вот так. Кипятим раз за разом проточную воду…
Кто ж поймет этих баб и - расскажет народу!!?

© Петр Катериничев, 9 января 2015