Контраст

Ольга Самсонова-Гуненко
Вы – Царица из мира искусства!
Я – нелепый цветной какаду…

Вы – искусно подносите чувства!
Я – рыдаю у всех на виду…

Вы – лицо в современной культуре!
Я – никто, и зовусь я – «никак»…

Вы – всегда в кружевах и в ажуре!
Мне – в дешевой дерюжке – ништяк…

Вы – прекрасный пример этикета!
Я – трущобная грубая голь…

Вы – премудрый образчик поэта!
Я – и в этом без палочки ноль…

Вы – о да!!! – в оба зАмужа – дЕвой!
Мне, беспутной, стыда не прикрыть…

Если Вы рождены Королевой –
Мой удел – поломойкою быть…

Но – не в зАмке… не вышла я рожей.
Убираться подальше изволь!

(Вся вина моя в том, что моложе,
И вослед мне…
                вздыхает Король…)