Королева

Ольга Самсонова-Гуненко
Она делала все, что хотела.
Издевалась. Смеялась. Пила.
Поздней ночью в карете летела,
А за нею - летела хула...

Примеряла мужчин, словно платья,
Презирая суды за искус:
Не теснЫ ли в груди их объятья,
Не преснЫ ли их губы на вкус?...

Снова новые сильные руки
То желанье дарили, то гнев...
Но томилось и выло от скуки
Сердце ветреной из королев...

И глаза ее были печальны
Даже после интриг и вина...
А ключи от супружеской спальни
Раздарила служанкам она...