Рыбалка

Владимир Хомич
Унты и куртка на полу,
Меж ними – водка с колбасой;
Нет, не к другой я ухожу,
А брежу рыбкой и рекой.

И там, в морозной тишине,
Когда покажется светило,
Дружок, вновь вспомню о тебе:
Как ты смеёшься – мило, мило.

Узоры трещин – тайна льда,
Заносы, крики матерщины –
Мужская, в общем-то, игра,
Когда в тулупах гнутся спины.

А ты в кафе иль у подружек
Дымком укрыта сигаретным…
Не пьешь, как мы, ведь чай из кружек,
Флиртуя с мальчиком валетным?

Унты и куртка на полу,
Меж ними водка с колбасой;
Нет, не к другой я ухожу,
А, чёрт возьми, опять с тобой.