Смеялся месяц прихоти минутной...

Мария Кузнецова-Север
Смеялся месяц прихоти минутной
и выгибал дугою ирокез,
сияли звёзды снежным перламутром
на кобальте растерянных небес.

Как юная стыдливая девица
конфузясь, рдеет в обществе мужчин,
забились о цветную черепицу
зарницы припозднившихся машин.

И, ловким непоседливым движеньем,
в единственный отчаянный рывок,
метнулись перепуганные тени
и спрятались за старенький комод.