Тихо в доме

Аркадий Млынаш
Все игрушки, чинно в ряд,
В детской комнате стоят.

Кошка радостно мурлычет -
Пальцами в неё не тычут!

На окне стоит цветок -
Чай никто не льёт в горшок.

В барабан - не барабанит.
Стены стулом - не таранит.

У сестры не рвёт тетради -
Отвели Ясама в садик!