Попрыгунья Стре-Коза...

Алеся Ошмянская
Попрыгунья Стре-Коза
В Новый год пошла на Ёлку,
Потрясла козлов, а толку?
От козлов лишь пыль в глаза…
***

Снег декабрьский, морозы,
Во дворах козлит народ,
Пчёлам в ульях снится мёд,
А мужчинам снятся козы…
***

Вчера я по Далю пошарилась снова,
Фольклор изучила, былины и сказки,
“Коза” – позитивное, доброе слово,
А слово “козел” негативной окраски…
***