Блудный сын

Никита Красовицкий
Ни день, ни ночь - и все былое
Прошло - увы! - как никогда.
Напрасно в трепете покоя
Искать. А трепет лишь - судьба!

Так, блудный сын уходит в поле,
Пытаясь обрести покой;
Пытаясь выбраться на волю,
Но воля есть - сама собой.

... И он бежит, едва проснувшись
Под одеялом тишины:
То небо, вновь перевернувшись,
Уходит в ноги до земли,
То листья вянут, застилая
Дорогу блудного дитя -

Уходит он, не забывая
в душе, что ждет его семья.