холодец...

Антреме Мята
Говяжьей сущности венец -
Застывший в блюде холодец
В его составе скрыто 
Колено и копыто

Когда то в пойменных лугах
Он брел о четырех ногах
Бескрайней пыльной степью
Хвостом сгоняя слепней

Теперь в салатнице большой
Между горчицей и лапшой
Он возлегает гордый
Холодный, в меру твердый