Труднее веру сохранить

Эргар
Труднее  веру сохранить,
когда не разрушают храмы,
а строят их, но те же хамы
руками до локтей в крови.

Труднее возлюбить Христа,
когда в канун Его Крещенья
все крысы лезут через щели
к благословляющим перстам.

Стократ окажется трудней
и, жаль, что всё - таки возможным –
вдруг осознать себя безбожным
на склоне дней.