эх, быть может, совсем не то...

Анатолий Посевин
Эх,быть может, совсем не то
И сейчас- дождевая метель
И на мне далеко не пальто,
А в износке трехлетней шинель.
                *
Да и взгляд-то мой вовсе не брав,
Хоть и  ус топорщит на губе,
Гимнастерки истерся рукав
И сапог не сидит на ноге.
                *
Я стою у ворот, я-твой муж,
Ну, и ты подойти не в силах...-
Дождь налил в воротах столько луж-
Шириной в девяти шагах.
------------------------------------------
По над садом пронесся,,норд-ост“,
Подметая дорожки аллей.
Нахохлив и напыжа свой хвост,
Пропорхнул молодой воробей.
                *
Всюду –осень, куда не глянь
И от листьев земля красна,
А для нас в этот день,как всегда,
Золотая бушует,,весна“.