Волшебство музыки места

Ирина Шалиско Егорова
(ассоциации на концерте D-sound group)

Шумный Невский гудит наяву  –
Мы спешим и скользим на бегу
Зимним вечером в дождь на снегу.
Я пришла. Я у музыки снова в плену:
В волшебстве тишины недавней
На  знакомой до боли Стремянной.
Окуналась я в лето в чудесном саду -
Шмель жужжал, обгонял стрекозу.
И кружились, летали эльфы –
Словно в храме в старинных Дельфах.
В звуках скрипки мне слышались песни дев,
А кларнет повторял, умножал напев…
И гитара свой ритм задавала.
Видно  тайн она знала немало.
Скрип деревьев,  журчанье воды,
И, казалось, что даже звенели цветы…
В странном месте навеяны музыкой глюки -
Извлекали их губы, помогали им руки.
В волшебстве тишины недавней
На  знакомой до боли Стремянной.