Закат на Своем острове

Ольга Самсонова-Гуненко
               
(просто песня)
 
Проходит всё.
Уходят все.
Мы в том не виноваты.
Уплывшим в вечность не дано
Сей берег посетить.
В туманной дымке над водой
Июльскому закату
Мне захотелось этот стих
Сегодня посвятить…
   В глагольной рифме между тем
   Дано бродить поэту,
   Художнику по полотну
   Тугую кисть водить…
   И мы уходим от проблем –
   С гитарою, по свету…
   Но только Солнце может ТАК
                КРАСИВО УХОДИТЬ…

А ты вослед ему глядишь
Потусторонним взглядом,
На буйство красок, из небес
Упавшее в волну…
Поведай мне, о чем грустишь,
И я шепну: «Не надо…
Судьба подарит нам Любовь!
И…может, не одну!»
   Зачем мы ходим в дураках,
   Поддавшись недоверью?
   Зачем ломаем столько дров? –
   Чтоб к ночи запалить?!
   И громко хлопают в веках
   В пылу эмоций двери…
   Но только Солнце может ТАК
                КРАСИВО УХОДИТЬ…

 
А, может, грусть твоя, мой друг,
Сегодня не об этом,
А просто сердце на ветру
Вкушает благодать…
Но – рифмы грубые – недуг
Бродячего поэта!
И всей палитрой маляру
Закат не передать!
   А мы с тобою все сложней
   И старше год от года,
   Давно пора прощать, любя,
   И праведными быть…
   Но верю я, настанет срок,
   И Матушка-Природа
   Научит нас любить себя,
   И ближнего любить.

Проходит всё.
Уходят все.
Мы в том не виноваты.
Уплывшим в вечность не дано
Сей берег посетить.
В туманной дымке над водой
Июльскому закату
Мне захотелось этот стих
Сегодня посвятить…
   А Солнце красит водоем
   Зеркально-медным диском…
   И каждый прожитый закат
   Уже не повторить!
   И мы когда-нибудь уйдем,
   Сурово, по-английски…
   Но только Солнце может ТАК
                КРАСИВО УХОДИТЬ!