Одноклассники-солдаты

Олег Бучнев
Выпускным десятым классом
Все пошли мы на войну,
Чтоб десятым нашим классом
Защитить свою страну.

На весь класс пяток винтовок
Нам вручил военкомат,
Грозен, смел и страшно ловок
Этот школьный наш отряд.

Мы в полуторке трясёмся,
Машут девочки вослед…
Эй, девчата, мы вернёмся!
Вы не плачьте — смерти нет!

…Не целованы ни разу,
Но повенчаны с войной,
Всем весёлым нашим классом
Полегли мы под Москвой.

Похороненные списком,
Кто есть кто — не угадать,
Мы под скромным обелиском
Будем вечность коротать.

Вспоминайте нас, девчата,
Да и просто — кто живой.
Одноклассники-солдаты
Не придут уже домой…