Тупая ностальгия

Александра Аксенова
Ни свиданок в кружевном,
Ни парного утра летом:
Моё жизненное кредо –
Вспоминать дерьмо с теплом.

Если впору волком выть,
Если жизнь моя отвратна,
Каждый раз даю я клятву –
Пережить и позабыть.

Но проходит год-другой
Сплю, живу, пишу стихи я…
Блин, тупая ностальгия,
Не понять тебя мозгой!

Нужно скушать пуд говна,
Гнуть хребет в каменоломне,
Чтоб сказать потом: «А помнишь?
Вот ведь были времена!

Пили, жрали, чёрти чо!
А ещё чуть не убили!»,
Трали-вали, тили-тили,
Слёзы радости в плечо.

Впрочем, в этом есть во всём
Небольшая справедливость:
Мне, друзья, не приходилось
Вспоминать тепло с дерьмом.