Снежная Королева

Татьяна Усманова 2
            
В сердце ледяном откуда быть добру?
Превращает в лёд любовь и нежность.
Кто ещё придумать мог войну,
Кроме королевы вечно снежной?

Вот она несётся по двору,
И коней своих нещадно гонит.
Вот она — придумала войну,
И в санях несут снаряды кони.

Подбежала девочка к окну,
Прямо перед детскими глазами,
Прямо на дымящемся снегу,
Взрывом перевёрнутые сани!

Задыхаясь в этой дымной мгле,
Быстро таят сказочные кони.
Королева, стоя на земле,
Спрятала лицо своё в ладони.

Волосы распущены, грязны,
Растеряла бриллианты где-то.
Может ей не хочется войны?
Враг один у королевы — лето!

Прячься, слышишь? Убегай скорей -
Девочка отчаянно кричала.
Сдвинув дуги ледяных бровей
Королева слов не замечала.

Вдруг взметнулась в небо, поднялась,
Закружила в ураганном смерче
Всю свою безудержную власть,
Больше ей сражаться было нечем.

Королева воевала смело.
После боя смертного, сама
Укрывала самым белым снегом
Город раненый и мёртвые дома.

Ну а в книжке, в той, любимой сказке,
Появилась позднею порой
Королева без короны, в каске
С огненной, Советскою, звездой!

            Татьяна Усманова
            Алма-Ата 1981

фото 19 января 2015
Джакарта Индонезия