Невероятно воздух чист

Яромир Полынин
Невероятно воздух чист,
Но очевиден выдох каждый...
Нет рецидивов у планид
И в реку лет не входишь дважды.

Всё на земле перегниёт
И возродится к жизни скоро...
Но как же хладнокровен гнёт
Существованья без повтора!

О,как бы не сойти у ума,
Мечту укладывая в память,
Тем паче,что и полклейма
Грехопадений негде ставить!

Особенно,когда твердят,
А вы попробуйте проверьте!,
Что у души такой обряд:
Переселяться после смерти.

И лезут в ту же душу так,
Что ретивое рёбра крошит,
И после нервных передряг
В груди как загнанная лошадь.

Ты человек-и тем силён,
Что запускаешь в вечность слово,
Пока решает Пантеон
Судьбу пришествия второго.

Не репетируй!Точно тень
По сторонам бросая пятна,
Оригинальный этот день
Лишь повторится многократно...

       11.11.2012