Я промерзла до дна

Дарья Калмыкова
Я промерзла до дна,
Как та мелкая речка
В конце декабря,
Кто-то пришел со свечкой
Отогреть, говоря о любви...
Глупец! Его схоронили льды.
Второй, третий, десятый -
У всех речи, как вата -
Ни один не вернулся домой:
Я не мстила, но месть была мной...

Наконец, двадцать второй
Вырезал льды и увез с собой.