Ночка

Илья Илья Курин
       ***


Ночь водка один
Водка ночь один
Один водку ночью
Собака была - "Ночка"
Черная такая, все лаяла...
Водка ночь один
Слушал группу Сплин
Диск сломал,
Аккуратно выкинул в урну,-
Дурно.
Один водку ночью
Деньги, карьеру в клочья
Все это - в унитаз.
Сам себе налью без вас
И останусь один.
Не господин.
Один,
Два, три, четыре
Столько сторон в мире.
А измерений - три.
Сам себе не ври.
Куда пойдешь, - за водкой
Деньги за полкой.
На поводок Ночку
Не дописал строчку.
"За водкой вдвоем с Ночкой"
-Что ты все тянешь куда-то
То в кусты, то за кошкой...
Иди по дорожке!
Ночь хорошая, только мошки...
И вообще, зачем увязалась?
Лучше б дома осталась
Ведь издохла ты ...  как двадцать лет!
До последнего перед будкой кружив...
И она человеческим голосом
-Ты то ведь - жив.