Рождественский дождь

Елена Бланкет
А в ночь на седьмое привиделось мне,
как женщина-птица мелькнула в окне,
сквозь стылую мглу и молчания смог
летела туда, где любви огонек
маячил. А в тучах снежинки-слова
рождались и таяли, крыльев едва
касаясь, и каплями чудо-дождя
стекали...
           Я в птице узнала себя.

Был нынче январь на январь не похож -
шумел за окошком рождественский дождь
и с ветром в обнимку по крышам плясал,
а кто-то с надеждой смотрел в небеса,
просил он у неба любви и добра
и бережно воду в ладонь собирал -
священные капельки чудо-дождя...
           Я в этом мужчине узнала тебя.