Душу не мучаю

Елена Шульгина -Авдеенкова
Душу не мучаю я никакими вопросами,
Просто проносятся листья сухие безжизненно,
Просто живу затянувшейся пасмурной осенью,
И, посерев, небеса смотрят вниз укоризненно.

Это не скука, и не безнадёжность тоскливая, -
Так тишина размещается в теле глубокая,
И принимает душа тот покой, бережливая,
Чувствуя – ей не бывать никогда лежебокою.

Ветер ли шалый однажды развеет безвременье,
Снег ли заглушит чужие звучанья напрасные –
Что-то случится, и всё, что подавлено теменью,
Светом и жизнью наполнится, чистое, ясное…

Что-то вернется из прошлого, ждущего, детского:
Вера ли в сказку, надежда ль на долгие праздники…
Велосипедным звоночком мальчишки соседского
Бытность, дорогу прося, бесшабашно задразнится.

И маета с колготнёй понесутся стремительно,
Слёзы роняя ли горькие, радуя смехом ли…
Мчаться ли, падать, тревожиться – всё изумительно,
Как и безбрежный покой перед зовом: «Поехали!».