Настроение веселья

Виктор Анорский
Настроенье веселья, как будто бы в шутку,
Неизбежно наступит, развеяв тоску.
Поражён красотой -
                задержусь на минутку,
Чтобы тайные строки прочесть на снегу?

Кто их чертит, иль пишет, как будто нарочно,
Наугад совпадая с ходом мыслей моих?
Да и галки вокруг всё галдят неумолчно,
Разгоняя крылами за вихрем вихрь.

По морозу и нега:
                что тужить в одиночку?
Когда вместе -
                и радостнее оно, и теплей.
Я себя пересилю -
                резко, шустро и срочно, -
И развеется дымкой скука зимних ночей.