Крещенское утро

Надежда Воронина
Нетканый ковер голубого  рассвета
украшен румянцем по краю небес.
Крещенское утро прекрасной кометой
окрасило нежно долины и лес.

От проруби пар поднимается теплый,
клубится над гладью хрустального льда.
Склонились в смирении трепетном ветлы.
Безмолвно-прозрачна  святая вода.

И сумрак, смотревший недавно в оконце,
светлеет, теряясь на кромке зари.
Всплывает из недр величавое солнце.
...Как щедро Творец этот мир одарил!