Бухгалтерия старости

Мужик Седой
Мы в старости, присев на пенсии пенёк,
Оценивать свершённое по жизни начинаем.
Все ли дела что сделаны, не в зло а впрок.
Итог прожитого неспешно подбиваем.

Проводим, якобы, бухгалтерский баланс,
Чтоб в вечность уходя, сомненьями не мучатся.
Прожить достойно, каждому даётся жизнью шанс.
Возможно сальдо положительным получится.

А если нет? Баланс свершённого ужасно плох.
И до кончины нашей, его явно не исправить.
Одно лишь утешенье есть - простит нас Бог.
Архангелам команду даст, нас в Рай отправить.

             Январь 2015г.