кот и Удача

Светлана Гомельская
Позову, пожалею, поплачу...               
Все проходит, и это пройдет
Целый год зазывала удачу
Вот сижу теперь, глажу живот...

Говорила мне мама - не надо
Нет ее! - в сказках только живет
Посмотри, гармонист за оградой
Для тебя серенады поет

Не хочу, не желаю, не слышу
Лишь о ней - день и ночь напролет
Я мечтаю, и явственно вижу
Как летит она в мой огород...

Как на ветку садится сирени
Говорит мне - ну здравствуй, я вот..
Если свято в мечту свою верить
Неприменно удача придет

С неба спустится синею птицей
Из той сказки, в которой живет...
Вон на грозди сирени садится...
Мама, мама ! К ней мчится наш кот!!

Белый кот прямиком по тропинке
К синей птице стремительно прет
Мама, мама, ну где же ботинки?
Побежали скорей в огород...

Перья сыпятся вниз, и пушинки...
И удачливый жмурится кот
Синий хвостик лежит на тропинке
Сытый кот одобрения ждет

Он не зря к синей птице стремился
Верил - счастье влетит в огород
Кот кошачему богу молился
Как и я - терпеливо  весь год

Посижу, пожалею, поплачу
И поглажу  кошачий живот
Прилетала к коту та удача
А моя где-то в сказках живет...
               

 
17.01.15