Царица Зима

Миечка
Неприступна зима, величава, красива,
И наряды меняет почти каждый день.
С месяцами своими идет горделиво,
Солнце с музыкой вдруг ей устроит капель.

Не моргнет даже глазом на звонкие песни,
Легко шалью взмахнет, да закружит ветра.
Нет прекраснее в мире и нет чудесней, -
Завыванию вьюги внимать у костра.

Нагреваясь, поленья аж трещат согревая
Всех, кто ниц опустился, склонясь головой
Перед гордой царицей, что стихией играя
И влюбляет и губит, заморозив столбом.

А красавица наша улыбнется надменно,
И хрустальные сани умчат в небеса.
Вдруг посыпятся наземь пушинки из снега
Неземной красоты, - то зимы кружева!!!