Наши кабы да кабы

Валентина Землевская
 Навеяно:         http://www.stihi.ru/2013/02/08/5970


Любовь потом. Вначале чувства
с росинку, искорку, росток.
А там конечно, по плечу нам
хлебнуть безумия глоток.

И вот как будто на опаре
желанье мигом подошло
три пуда соли съесть в угаре,
довольным быть и шалашом.

Шалаш и соль... экзамен тонкий,
у многих в печени итог,
где от любви, увы - воронки,
и памяти прогорклый смог...

     *  *  * 
Преодолеть вершины быта
возможно на любой орбите.
Ах, если б только не ухабы,
в которых столько наших кабы...