Зимнее утро

Юрий Пестерев
Ах, какая утра свежесть, 
Что ментола холодок,
И снежинок блеск и нежность,
Выйди только за порог!

Тихий двор в огнистых метках,
В свете утренней зари.
В красных галстуках на ветках
Восседают снегири.
В снежной замети деревня
И полозьев санный след,
В белых фраках все деревья,
Поседел, что лунь, рассвет,

Серебря в саду берёзки,
Глядя прямо под откос.
Тонкой вязью, самой броской, 
Красит окна Дед Мороз.
Вот уже вторые сутки
В снеговой казне леса.
Бродит в серебристой шубке
Даже хитрая лиса.

Вот и кочет голосистый,
Он в деревне первый франт,
Так напорист, так неистов, 
Утра главный музыкант!
Белобрысым, бойким Санькой 
В тихий край идёт зима.
Мчимся с ним с горы на санках
В тёплых шапках и пимах.

Скачет ветер по дорожке,
Словно конь, во весь опор,
Заметая снежной крошкой
Перекошенный забор.