***

Ольга Дмитриева 4
Календарь мне помашет ладошкой листка,
Бросит фразу, звучащую резко и смело,
Что кнутом просвистит, многозначна, хлестка:
- Не старайся, ведь ты ничего не успела.

- Ну, зачем ты так, Время? В оборот не бери,
Не спеши пригвоздить меня датой конечной.
И Мария без Пьера не была бы Кюри,
Без Ромео Джульетта не стала бы вечной.

Для меня вдохновения ты не нашло,
Ни Ромео, ни Пьера, даже Наполеона...
Я тебя не виню, так уж это прошло,
Скоро жизнь отцветет ярким, сочным пионом.

Ты торопишься, Время! Вновь тебя не замечу...
 - А твой поезд ушел, - Календарь подмигнет.
Я в ответ усмехнусь, ничего не отвечу,
 Лишь билет покажу ему - на самолет!

Я, наверное, спорю совсем неумело,
Не могу сказать Времени строго: Уйди!
Только чудится мне, что раз я не успела,
Значит, все еще у меня впереди!)))


                31 мая 2014 г.