Осеннее

Ольга Дмитриева 4
В городе осень костры зажигает
Тополиные костры и кленовые…
В них надежда моя догорает
На любовь и на счастье новое…

Листья искрами рассыпаются,
Как салют в кинопленке замедленной…
А в ночи луна просыпается,
И сияет монетой серебряной…

Как у этих костров не согреешься –
Не сожжет листьев пламя холодное,
Так монетой той не надеешься
Искупить суть греха первородного.

Дни и ночи летят – продолжаются.
Создаем все и рушим мы сами.
И горят костры – осыпаются
То ли листьями, то ли слезами…


                04 октября 2014 г.