Не Цветаева...

Ольга Дмитриева 4
Я не могу тебя отвоевать
Ни у времени, ни у стансов…
Но зато и чудес мне не ждать
От любви без стихов и романсов.

Мечты поровну разделю
Между пестрыми днями моими…
Чтоб пришел ты ко мне, расстелю
Млечный Путь под ногами твоими.

Жизнь вальсирует пируэтом.
«Хорошо» нам с тобою живется –
Ты на том берегу, я – на этом,
Как в народной песне поется.

Лишь само Провидение нас,
Может быть, подтолкнет друг к другу.
Мы поймем, наконец, что шанс
Не гоняют, как шар, по кругу,

Что у счастья нет завтрашних дней!
Оно – здесь и сейчас!.. Как пусто
В закоулках души моей…
Ты молчишь. Только смотришь грустно…

                13 апреля 2014 г.
                Вербное воскресенье