Разные

Евгений Шушманов
Мы на разных с тобой говорим языках
и по-разному чувствуем сердцем, и дышим,
ищем счастья в других, бродим, словно впотьмах
и признанья в любви мы по-разному слышим.

Даже ночью с тобой мы по-разному спим,
я подушку обняв, ну, а ты, как кулёчек,
и всю ночь отчуждёнными рядом лежим,
как судьбою оторванный плоти кусочек.

Мы с тобою слова понимаем не так,
им вверяя судьбу, как клинкам, дуэлянты
и не можем понять мы друг друга никак,
огранённые стёкла, приня'в за брильянты.

Ложь привычно с себя не снимает одежд,
тонет правда во лжи, умирая прилежно,
тает воском свечи свет сгоревших надежд
и любовь к нам спиной повернулась небрежно.

Бьемся насмерть, как кровные бьются враги,
никогда, никому, ничего не прощая,
возвращаемся снова на те же круги,
никому, никогда, ничего обещая.

И летят брызги яда от су'етных ссор,
и разят наповал отчужденьем испуга,
разговор наш – глухого с немым с разговор
и не видно лица, и не слышно друг друга…