Без воздуха...

Лина Лютар
  Бессилье  духа  моего...

  Бесилась.  ПЛАКАЛА...КРИЧАЛА...

Ни  дней,  ни  лет  не  замечала...

  Отказывалась  от  всего,

  Во  имя  внутреннего  слуха...


  И вот  сегодня  пала  духом...

  Все  плоско,  жестко, безвоздушно...

В мирке,  болтливом  и  бездушном,
  Крыла  и  духа  не  поднять...

  Когда  потеряно  звучанье
  Струн,  мне  протянутых  с  высот?

  Откуда  вздохи  и  ворчанье?


  Ведь  я  пила,  как  мед  из  сот,

  ЛУЧИ...ДОЖДИ... Я  в  них  купалась

  И  аромат  лугов  пила...


  Нет!  Не  напрасно  я  жила !

  Хоть  тяжко  высота  дается,

  Но  глубже  вздох, и  сердце  бьется...


  И  СНОВА  СЛЫШУ  ВСПЛЕСК  КРЫЛА...