Памяти бабушки

Мирошниченко Надежда
Холод. Вьюга и метель.
В доме смятая постель.
Ты сидела у окна.
Ночь за ночью, все без сна.

Мысли душат. Боль. Тоска.
Словно пуля у виска.
Пролетает день за днем.
Вы с ней больше не вдвоем.

Вот уж год прошел с тех пор.
Больше нет обид и ссор.
Просто бабушка ушла.
Новый дом себе нашла.

Солнце. Небо. Облака.
И для жизни всей - века.
В царстве том уклад иной.
Боли нет, есть лишь покой.