***

А-Метист
что мне выбрать – lavazza
кедровую шишку
пачку camel?
если есть возможность не выбирать –
выберу маслом евкалипта насыщенную кожу танцовщицы –
этот вечер отдален от питера – – – –

мы фотографировались возле авроры
(темнело)
вспышка вспыхнула так ярко –
как будто стораясь насквозь пробить семнадцатую твою осень
(может быть и не так:
тот вечер вытирается из моей памяти
точно так как черты твоего лица из памяти неба)

словом фотографировались
тогда и не думали что существует lavazza
слово camel принимали как экзотику –
я курил беломорку
прохладный ветер со стороны невы –
охлождал наши чуства

купили стакан семечек –
(в те годы кедры нас предали) –
через гильзу папироски мы смотрели
на отенки фонорей в неве
(их сверкание мы никогда не отделим
от нас отрицающего расстояния)

этот вечер не достиг питера
которого не оторвать от того вечера
когда мы танцевали танец любви в пассаже
не оторвать от 17 сцен зависти
всего лишь за 10 минут